「塩いないから塩かけた(〃艸〃)」 「みにぃ321321」さんの「椿き家 塩朧」についてのクチコミ・評価
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塩いないから塩かけた(〃艸〃)
椿き家 塩朧
北海道十勝産丸大豆100%使用、にがり100%使用。
口の中でとろける、やわらかな食感のお豆腐です。
室戸の海洋深層水で甘味をふくらませました。
まずは醤油など何もかけずにそのままお召し上がりください。
とのこと。
これは、私の大好きな木綿ではなく、充填豆腐ですが、塩が気になり買ってみました。
ちなみに私が食べたのは、これの250gのです。
たしかにやわらかく、つるんとなめらかなプリンみたいな質感で、塩気は感じず、逆に大豆の旨みや甘みのあるお豆腐です。
と思ったら、
※塩辛くはございません
と書いてありました。
塩気ないので塩をかけたら、旨みも引き立ち、さらにおいしくなりました。
やっぱりお豆腐には塩だな。
そして、私はやっぱりお豆腐はかっちかちの木綿が好きと実感。
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入手:購入品/スーパー/ザ・ガーデン
食べた日:2019/10
投稿日:2019/10/06
コメント一覧 (2件)
このクチコミへコメント
- なめらかなのもいいけど、ぽっそりかたい木綿が私も好き♥️
最近木綿のおいしいのに出会えない。 -
By レビュアーさん2019/10/06
- 味は同じだとしても、かっちかちのが食べごたえあるから、やっぱり木綿が好きです♡
やわらかいのもそれはそれで良さもありますが。
国産大豆のお豆腐はたいていおいしいです。 -
By みにぃ321321さん2019/10/06
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レビュアーさん7 素直においしい!しかも食べやすい。
the おぼろ豆腐です、本物のおぼろです
大豆の甘みともったりとした濃厚で瀞みのある食感。
まるでそのまま食べるためにだけあるかのような豆腐で、食べて
「やはりこうではなくては!!」 -
rukaさん4 あたためると甘み
塩朧とありますが,食感は普通の充填豆腐と同じです.
同じく椿き家さんから出ている塩豆腐よりやや柔らかめです.
北海道十勝産丸大豆100%使用.
粗製海水塩化マグネシウム100%使用. -
つゆりさんなめらか。
値引きされてたので買ってみました。
食感はとてもなめらかで美味しいお豆腐です。
商品名から塩気が強いと思っていたので、殆ど塩気がない味に拍子抜けしてしまいました。
(岩塩でも付属してるかと袋をチェックしちゃいました) -
レビュアーさん5 とろける食感の逸品おぼろ豆腐。
椿き家さんのおぼろ豆腐、充填タイプである程度の日持ちがする塩朧を頂きました。
このメーカーさんの看板商品である塩豆冨は以前頂きましたが、こちらはその味わいはそのままに、食感をかなり脆く、より柔らかに仕上げられた感じのお豆腐です。
北海道十勝産の大豆、室戸海洋深層にがりなどのこだわり国産素材使用で、極力添加物を使わない、素材を大切にしたつくりです。
味わいは、とろけるような舌触りに大豆の旨みがたっぷり、コクと甘みは十分にあるもののけっして派手ではなく、上品にまとまったおいしさです。
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