「桃屋」の食べたい人気ランキング

「桃屋」の食べたいランキングです。

情報更新:
目次
「桃屋」の「漬物・キムチ・その他」のおすすめランキング
大人味 ラベルに「おとなの味」とあり、一体どういう事かと思っていました。 食べて納得、確かに大人の味でした。 海苔佃煮の特徴でもある甘みがグンと控えられています。 また鰹だしの風味がとにかく濃厚で、ちょっと高級感があります。 海苔も黒々しく大人ブラックです(?) 男の○○という商品が数多くある中で、こちらを例えるなら「男の江戸むらさき」と。 男性のお弁当にも良いのではないかと思いました。
ロングセラーの味と食感 食べやすいサイズで酸味と甘みのバランスが良く、心地よい食感が魅力です。子供のころから慣れ親しんだ味と食感で、飽きのこない味わいです。
美味しい~! 程よく酸味があり、海鮮のうまみがたっぷり。数あるキムチの素の中で断トツの美味しさです。これを鍋のスープに溶かしてしまうのはもったいなくて、ダイレクトに味わうため具材の上にちょこちょこ落としながら食べています。次はオイキムチにしてみようと思います。
食わず嫌いだったかも😽 父購入。好きなんですよね~海苔の佃煮。一人で食べてる。 私これ昔食べたとき、酸っぱいような、甘濃い味が、口に合わなくてそれ以来食べてなかった😖 ふと瓶みたら、唐がらし🌶️の文字👀 へぇーこんなのあるんだ✨と試食してみました。 “国産のあおさ海苔(主に伊勢湾、三河湾周辺で収穫)に複数の唐辛子を加え、短時間で佃煮に仕上げました。 醤油の使用量を控え、当社で熟成発酵させた唐辛子も加えておりますので、なめらかな舌ざわりの中に、爽やかな…
辛味普通です。 とても美味しい
美味しいです。 四国出身のため、「アラ!」で育ったので海苔の佃煮は甘いものだと思ってましたが、、、関東の「ごはんですよ」は甘みが無くてどうも口に合わない、、、 そんな時に出会ったこちら!救世主です。 関東の海苔の佃煮はどれも甘さが無かったので、久々の甘い海苔の佃煮にテンション上がりました。 他の方が海苔の香りが薄いと仰られてましたが私も同意です。 ただそれが故、パスタ、納豆、ラーメン、パンに塗ったりと、チョイ足しに◎ 出汁や元の味付けと喧嘩しないので、めっちゃ使えま…
辛くない 葉唐がらしの佃煮。 これは・・・全然、まったく辛くなかったです。 クセのないなにかの葉っぱの醤油煮(ごま入り)という感じ。 葉唐がらしって、こんなに辛くないものなのでしょうか。。。 若摘みだから? でも葉唐がらしって、ビタミン、特にビタミンCの含有量がすごく高いらしいです(^-^) 調理・保存過程で多少減ってるにしても、効果が期待できそう。 だし、ご飯のお供、おにぎりの具や、お酒のあてetc.にもよさそうです。
これえっ‼️😆 これこれ~😋✨✨ この醤油辛さが欲しかったんです❗️ 昨日他の海苔佃煮が優しい味付け過ぎて 何か物足りなくて……(^-^; 買い直してみたら~ドンピシャ✨ ごはんですよ🎵 定番商品の安定感のあるお味✨ ポッテリした質感✨ ごはんに馴染んで あまじょっぱい海苔しっとりご飯~🍚✨ 醤油味も、塩分もちょうどいいわ😌 海苔佃煮は だしの旨味より醤油が強い方が好み。 やっぱりコレですね~😆✨
「桃屋」の「惣菜」のおすすめランキング
桃屋 味付搾菜 桃屋の搾菜。 久しぶり~~。 中国産だけど、 私はこの搾菜のお味が好き。 わざわざ取り寄せた、 国産のザーサイは、 食感はセロリみたいで 甘くて何だか変だったんですが、 この搾菜はコリコリした 独特の食感と、 ピリ辛加減が本当に 飽きないお味。 以前はそのまま、 おつまみにしていましたが、お粥や冷奴に ラー油なんかとトッピングしたら、たちまち中華っぽくなります。 塩分が強いから食べ過ぎ 注意ですが美味しい搾菜。 ご馳走さまでした。 100g 50K…
ごはんがすすむその4 ザーサイは、スーパーでも地味で目立たない商品だが、レシピの提案をすると結構売れるのである。 この刻みザーサイは、チャーハンにすると、すごいおいしい。これまた、1杯、また1杯とおかわりしてしまい、ついつい、オーバーカロリーになってしまう。
普通のメンマ。 穂先メンマやわらぎのこってり胡麻油&ラー油の組合せが好きだけど、穂先メンマ自体が酢漬けなのかちょっと酸味を感じるのが苦手で、、、 試しに普通の「桃屋メンマ」購入してみました。 が、思っていたより、普通の濃いめの味付けのメンマでした、、、。 原材料に胡麻油が入ってたのでやわらぎ的な感じかと思ったら、胡麻油もあまり感じず全然別物でした。 徳用サイズのやわらぎを半分ぐらい食べたところに、こちらの汁をできるだけきって、ぶっこんで混ぜ合わせたら、やわらぎもメンマも美味し…
穂先メンマやわらぎの姉妹品 先に書きますが、この商品は2017年秋冬の新商品なんですが 「これ前からあるよね」と思わしてしまうのは、穂先メンマ やわらぎとデザインが類似しているから。 並べてみるとよくわかるのですが本当に似ています。 やわらぎの方はラー油の味が強くピリ辛い味なんですが、 これは香ばし葱油味となっており辛味がほとんどない穂先 メンマになります。 穂先メンマを食べたいが、やわらぎでは辛いという人向けの 商品なのですが正直そういう需要があるの…
桃屋から発売されているメンマの漬物です。穂先メンマを使っているために柔らかいです。ちょっと細かくてポロポロしています。辛いの苦手だけど食べられる辛さ。ごま油の良い香りがします。瓶のふたが最初は開けにくいです。お徳用だからたくさん食べられます。おいしい辣油味でした。
「桃屋」の「調味料・香辛料・その他」のおすすめランキング
他とは違う。 普段買うつゆとは味が違います。 濃くて甘いような味わいがあります。 友達にすすめられて買ったのですがLDKでもナンバー1だったそうです。 他とは味が違います。 それがそれぞれの好みに合うかは分かりませんが。 売ってるスーバーと売ってないスーパーがありました。
水炊きはこれだよね! 昨年小料理屋で鍋料理を食べ気に入り店の人から 聴き出し入手を試みましたが関西地区では販売してないとの事で取り寄せて食してます。 今年もいよいよ鍋シーズン到来これから取り寄せ 手配開始で~す。
調味料にもそのままでも 桃屋のきざみしょうがです。刻んだ生姜に各種調味料が入っています。ごま油も入っていますがメインは菜種油のためさっぱりしています。ご飯にこれだけで美味しいです。
辛いだけじゃなく、甘さと旨味もありました。カツサンドのソースに使いましたが、色んな使い方ができそうなので楽しみです。辛さは中辛くらいで、個人的には美味しさそのままで激辛バージョンのものもほしいです。
美味しい 美味しい。味は濃い。色んな料理に合わせられるので使いやすい。
「桃屋」の「料理の素・その他」のおすすめランキング
すっぱい すっぱいキムチ味です。すっぱいキムチはあまり好きじゃないので ちょっと醤油を入れてみたり研究中。子供には牛乳をちょっと入れてあげると食べやすくなります。
混ぜるだけで五目寿司 炊いたご飯に混ぜるだけで美味しい五目寿司が出来ます。五目寿司の名称ですが具材は七種類入っています。お得感があります。

桃屋の関連情報

特集