【高評価】「#和菓子 #御座候 #あんこ #つぶあん...」 「つばさピアス」さんの「御座候 赤あん」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5 2
#和菓子 #御座候 #あんこ #つぶあん #リピしてる
何度でも
そこにお店がある限り私はこの商品を支持し、買い続ける事でしょう
それほどにホッとさせてくれ、味も安定して美味しいので
今回は少し買うのを躊躇いましたがそれでも買ってよかったなと
思わせてくれる商品でした。
いつものようにもちもちとした皮、大きさにむらがある職人が焼いた出来上がり
味はもはや言う事なくシンプルにおいしいです、大きく変化することなく
赤あんの濃い味、甘すぎるという方もいらっしゃるかもしれません
ですが私はこの甘さに惚れこんでいます。
そして少し塩気のある白あん。味の変化を楽しむため赤あんを
買うときは必ず白あんも一緒に買っています。
今回は控えめに
赤あん2個、白あん1個でしたがラップにくるみレンジで温めて
頂きましたが安心する味でした。皮自体にも少し甘みがあり
正直、皮だけ食べても飽きることがないのは素材の良さだと思います。
いつまで経っても、変わらない味、店構え、売り方、大好きです。
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入手:購入品/その他/百貨店
食べた日:2024/12
投稿日:2024/12/16
つばさピアスさんはこの商品のクチコミを3件投稿済み
2024/12/08
4
コメント一覧 (2件)
- こんにちは😊
いきなりですが、つばささん男性のかたでいらっしゃるんですね(灬ºωº灬)
お写真とか、文章など繊細で
もちろんいい意味ですが
女性のかたかと思ってしまうほどです🥰 -
By みにぃ321321さん2024/12/16
- みにぃ321321さん、コメントありがとうございます。こんばんは。
はい、私は男性ですよ。(いまさら)
写真は自覚していて
人様にお見せするものを雑に撮影して載せるのは失礼だ、嫌だ。
と納得いくまで撮影しなおすので繊細とはまた違った意味だと思います。笑
文章をほめて頂いたのは本当に心の底から嬉しいです。
長文、駄文ですがなるべく伝わりやすく、読みやすくを心掛けてはいるのですが・・。
これからもこんなクチコミでよければよろしくお願いいたします。 -
By つばさピアスさん2024/12/16
この商品の他のクチコミ
-
ピンクのぷーさんさん5 「「御座候」の命とも言える中身のあんには、 創業当時からの信念と、独自のこだわりが生きています。
自然の恵みである小豆の風味を多くの人に味わっていただきたい、 できたてであつあつの美味しさをいつまでも大切にしたい、 という気持ちが込められています。」
子供の頃からよく食べていました。
原材料はシンプルです。
小豆あん(国内製造)、小麦粉、水あめ/膨張剤* -
つばさピアスさん5 #和菓子 #つぶあん #御座候 #赤あん #白あん
定期的に食べたくなる味
衝動的に無性に食べたくなるんですよねこの味。
安定していて、ある程度日持ちして、職人さんの腕もいい。
いつ食べても、冷えても、温かくてもその時その時で美味しさが安定している。 -
つばさピアスさん4 #秋の深まり #和菓子 #御座候 #あんこ #粒あん #おやつ #赤あん
東西で呼び名が異なる和菓子
東は大判焼き、今川焼、西はそのまま御座候、回転焼きなど
私の所ではそのまま御座候の欲しい味と数を言えばいい地域です
「赤2、白1ください」などこの赤と白というのはあんこの色を指していて -
achanさん7 肌寒くなってきた日のおやつに。
東京には新宿と池袋の2店舗ある御座候。いつも前を通るたびに気になっていて、今回初めて購入。肌寒い日だったので10人ほどの列があり、みんな10こ近く買っていく中赤白一個ずつ購入。笑
赤あんは粒あんのことで、あんこは甘さ控えめ緩め。粒が程よく残っていて甘すぎないからあんこたっぷりでもペロリと食べれちゃいます。皮の薄さとあんこの多さにびっくりして、今まで食べてきた大判焼きと中身が違いすぎて、これは御座候という新しい独自ジャンルのおやつな気がします。とっても気に入りました。市販の大判焼きには戻れないです…今度お店に行ったら冷凍ストック用に余分に購入しようと思います。
一個110円でした。 -
ごるまさん7 期待を裏切らないソウルフード
子どもの頃によく食べていた御座候。
神奈川の百貨店で発見して思わず購入してしまいました。
小豆の上品で控えめな甘さと、優しい味わいは大人になって
更に美味しく感じるようになったように思います。
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定期的に食べたくなる味
衝動的に無性に食べたくなるんですよねこの味。
安定していて、ある程度日持ちして、職人さんの腕もいい。
いつ食べても、冷えても、温かくてもその時その時で美味しさが安定している。
これって実は原料もですけど、工場ではなく毎日実演で目の前で
安定供給出来て販売できる技術、凄くないですか?
赤あんでも、白あんでも変わらず大なり小なりあれどひどく型崩れしてるわけでも
焦げている事など勿論なく、美味しさを提供してくれる。
ずぼらなので、買って帰って1個1個ラップに包みレンチンして頂いてますが
十分おいしいです。本当はトースターやオーブン、更には網焼きで様子を
見ながら焼くと出来立ての美味しさを味わえますがそこまでやるより
1個1個ラップにくるんで、レンチンだけで十分美味しいので満足しています。
ただ、注意しておくとこういう中身が見えないタイプの餡タイプは
加熱しすぎると、外はまぁまぁ温かくなっていて十分だなと思っても中は激熱
という事があるので気を付けてください。
後、1回だけ魚焼きグリルで焼いたことがあるのですが加熱しすぎで
焦げたことがあるのでこちらもあまりお勧めはしません。
まぁ、いつ食べても最寄りの百貨店下に入っている御座候は美味しいので問題ないですが。